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Mangiar bene a Tropea e dintorni, per un’estate piena di gusto

di Redazione | Aug 06, 2020

Ristoranti top per tutti i gusti e tutte le tasche, la Calabria è servita

Tavole d’autore dove gustare il meglio della tradizione nel segno della modernità. Ecco alcuni suggerimenti per un’estate a Tropea piena di sapore.

Lapprodo
Ottima materia prima, sempre fresca, lavorazioni rispettose del prodotto, tecnica corretta e un pizzico di creatività. Insomma la famiglia Preiato non sbaglia mai. Si parte con delle ostriche Gillardeau scottate nella loro acqua, si prosegue con ceviche di baccalà, tagliolini amarelli in salsa di calamaretti, il filetto di dentice con patate e tartufo fresco. Vibo Valentia – via Roma, 22 – 0963572640 – www.lapprodo.com

Locanda Toscano
Cucina di mare basata su ingredienti eccellenti, interpretata dalla mano di Caterina Malerba nella costruzione dei piatti. E così, dalla gustosa pasta al nero si passa disinvoltamente alla tempura di pescatrice con humus di ceci e curry, o a un piatto forte (battezzabile, volendo, “all red”) intreccio di tonno rosso, birra rossa, cipolla rossa. Cantina opportunamente rimessa a punto e tanta cortesia.
Pizzo (VV) – via B. Musolino, 14 – 0963531089

San Domenico Restaurant
A picco sul mare e con una terrazza con splendida vista panoramica, troviamo questo ristorante dalla vocazione totalmente ittica. In tavola piatti semplici, realizzati con pescato locale di grande freschezza, a partire dal bel percorso di crudi seguendo con piatti classici, ma non solo, e qualche proposta dall’afflato più creativo pur se saldamente ancorato alla tradizione locale, come nella la stroncatura con bottarga di tonno, olio al cedro e mandorle tostate. Carta dei vini non enciclopedica, ma comunque adatta al contesto. Pizzo (VV) – via Colapesce, 8 – 3275971692

Pimm’s
Sembra di essere immersi nel blu del Tirreno, che al Pimm’s si guarda dall’alto. Il mare, dunque, è una presenza costante fuori e dentro i piatti. La proposta elabora i prodotti del territorio e punta tutto sulla grande materia prima ittica. Dal Riso Acquerello con pistilli di zafferano e gambero rosso agli spaghetti ai ricci, dal tonno con il sesamo e la cipolla di Tropea alla frittura, è un inno al mare e ai suoi migliori doni. Tropea (VV) – largo Migliarese, 2 – 0963 666105

Blu Tropical
Stabilimento, albergo, residence, ristoranti (due, il Blu Shine e la romantica terrazza Blu Marine proprio sulla spiaggia). Tutto insieme, proprio sul mare a un passo da Tropea, sulla spiaggia di Zambrone. Il pesce in tavola gioca la parte del leone, dettando il ritmo di una proposta che non lesina qualche slancio creativo, ben bilanciato ma sa accontentare anche chi punta alla semplicità: primi classici, come la pasta con le vongole, o appena rinnovato, come nelle linguine al nero con battuto di crostacei, e poi polpo e patate, tonno e una antologia di piatti gusto mare. Hotel Residence Blu Tropical – Zambrone (VV) – via del Mare, 24 – 0963 392898

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