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Delivery d’autore per San Valentino

di Redazione | Feb 11, 2021

La selezione del Gambero Rosso di menu a domicilio per celebrare la festa degli innamorati

Non sarà possibile godersi una cena romantica, dato che i ristoranti chiudono alle ore 18, ma si può sempre ordinare un menu prelibato in uno dei tanti ristoranti di chef stellati e non, che hanno studiato proposte gourmet ad hoc, segnalate dal Gambero Rosso.

Torino
Un menu ispirato alle coppie inseparabili e agli abbinamenti inossidabili, quello firmato da Stefano Sforza per il delivery di San Valentino. Nella box: 4 portate principali, accompagnate da una porzione di pane e una di chips di farinata (ordinabili anche in aggiunta), alcune solo da servire in tavola, altre da riscaldare, in forno o in padella, come da indicazioni allegate. Dopo un amuse bouche e un soft drink a base di sake, yuzu e tonica, si prosegue con barbabietola cotta in forno, caprino agli agrumi canditi, arachidi; tagliolino, ostrica, pane croccante al limone; ricciola al cartoccio, carciofi, menta, brodo di olive. La dolce conclusione andrà a riprendere il tema portante del menu in una chiave ancora più romantica, giocando sugli abbinamenti lampone-cioccolato bianco nel sablé alle mandorle, e cioccolato fondente-frutto della passione nel bon bon della piccola pasticceria.
Costo: 110 euro per due persone, costo di spedizione di 5 € solo se si è in prima cintura.
• https://operatorino.it/per-il-weekend-di-san-valentino-una-proposta-home-delivery/

Era Goffi
Con EraWay, servizio delivery partito in concomitanza con il primo lockdown, il team di EraGoffi è un veterano della consegna a domicilio. Per il San Valentino, Lorenzo Careggio ha pensato due diverse proposte. Nel primo box troverete: entrée afrodisiaci, tonno di Saluzzo, ravioli di gamberi rosa, zucca e aglio nero, pancia di agnello, lamponi e caramello salato. Il menu vegetariano invece, include: entrée afrodisiaci, barbabietola e caprino, plin di toma in brodo di funghi, zucca e nocciole, lamponi e caramello salato.
• Costo: 90 euro per due persone, 30 euro per una bottiglia di Champagne. Ordini entro il 12 febbraio sera. • https://eragoffi.it/san-valentino

Milano
Vòce di Aimo e Nadia Porta la firma di Alessandro Negrini e Fabio Pisani il menu di Vòce per San Valentino in 4 portate, gamberi di Santa Margherita su insalata di farro e verdure in agrodolce; mezzi paccheri Gerardo di Nola con ragù di seppie, cozze e salsa al ‘cacciucco’ su crema di patate al limone; branzino ligure al cartoccio con carciofi al timo e olive. Si conclude con il dolce, a scelta tra: Love you: due cuori ripieni di gelato artigianale al fior di latte di Gusto 17 con copertura di cioccolato rosa e cioccolato fondente, o Cuori allo yogurt e lamponi: mousse allo yogurt con bisquit alla mandorla, limoni e gelée al lampone.
• Costo: 160 euro per due persone. Ordini entro il 12 febbraio alle h.23
• www.aimoenadia.com • https://cosaporto.it/prodotto/menu-di-san-valentino-per-due-persone-con-senza-fiori/

28 Posti
Il menu d’asporto di San Valentino di Marco Ambrosino oltre al sugo pronto La Procidana (da procidano doc). Barattolo di ragù di pesce e crostacei allo zafferano; spaghettini Pastificio dei Campi,; il nostro pane; Petto d’anatra affumicato con insalata di verdure in conserva; pollo arrosto, capperi e limone candito; tatin di mele e zabaione, con una bottiglia di Pecorino Senza Niente di Marina Palusci e Casa Belfi Prosecco con il fondo.
• Costo: 80 euro per due persone. Ordini entro il 14 febbraio
• https://www.28posti.org

Mudec
Dalle cucine del Mudec, il pluripremiato Enrico Bartolini ha pensato a un box in collaborazione con la maison di Champagne Krug, che firma anche il grembiule presente nella confezione. In menu: alice, ostrica e caviale; cacciucco “in crosta”; rosa di Gorizia al tartufo nero; filetto di vacca in salsa Royale; caramello with love. Krug Valentine’s Basket: 390 euro per 2 persone, inclusa 1 bottiglia di Krug Grande Cuvée 168ème Édition e il libro Krug x Onion I gotta peelin’. Disponibili fino a esaurimento box. • https://enricobartolini.net/delivery-san-valentino


Bu:r
La proposta che Eugenio Boer declina per il suo Bu:r a casa, in versione San Valentino, ha un ricco antipasto, tra tagliatelle di seppia, uovo di quaglia e olio agli agrumi; pralina di caprino, frutta secca e cuore di balsamico; tartelletta di barbabietola all’aceto di lamponi, panna acida e aneto; e babà dolce forte con cappasanta, melograno, lardo di Arnad e tartufo nero. Si passa poi ai cappellacci al nero di seppia, astice, pomodorini canditi e basilico; pescato del giorno, salsa allo Champagne, caviale “adamas”, sedano rapa al burro nocciola. Si conclude con i dolci: caldo amore vaniglia cioccolato peperoncino e lamponi; piccola pasticceria.
• Costo: 80 euro a persona, una candela Oh l’amore di Acqua di Parma, in omaggio per ogni menù acquistato. Extra: 6 ostriche (24 euro). Ordini entro il 12 febbraio.
• Prenotazioni tramite il profilo Instragram @buracasa

Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Il menu oriental-meneghino pensato per San Valentino da Wicky parte con un tris di carpacci – salmone pecora, carpaccio dei 5 continenti, carpaccio di Angus – e poi si passa al sushi milanese (4 pezzi) e al merluzzo nero “Storia di Kyoto”; hamburger Black Angus Gyukatsu “Sapore di Wicky” (con filetto marinato in miso bianco di Kyoto e senape giapponese, impanato a mo’ di cotoletta e servito con una salsa di panna acida tiepida; si finisce con un dolce da condividere: Miquit “Red Passion”
• Costo: 200 euro per due persone. Ordini entro il 13 febbraio.
• https://delivery.wicuisine.it/product/menu-degustazione-san-valentino-per-2-persone/

Daniel Canzian
Diverse le proposte che ha studiato Daniel Canzian per portare il suo ristorante omonimo a domicilio: ci sono kit per l’aperitivo e altre offerte. Per il menu di San Valentino si parte con amuse bouche: chicche e bon bon di apertura, torta sbrisolona al parmigiano reggiano, paprika e aceto balsamico, si continua con cecina al riso soffiato e curcuma e sfogliatelle di mais al patè di radicchio Trevigiano, pane sfogliato, cappesante alla Serenissima (Cappesante crude in guazzetto ai ricci di mare e puntarelle); raviolo di cavolfiore arrostito in salsa alle mandorle, limone ed erba cipollina; zuppa di pesce dell’Adriatico in crosta di pane. La conclusione della cena è con Margarita, limone e Rum Diplomatico, chiacchiere e frittelle allo zabaione.
• Costo: 80 euro a persona, ordine minimo 2 persone, il costo della consegna è di 10 euro, gratuito da 4 persone in su. Ordini entro il 13 febbraio ore 15.
• https://shop.danielcanzian.com/menu-completi/danielcanzian-a-casa-tua-san-valentino/

Terrammare
Un angolo di Sicilia sotto la Madonnina che porta anche a domicilio i sapori e i profumi della Trinacria con un menu pensato per il giorno di San Valentino da chef Peppe Barone: arancino di benvenuto; tartare di pesce bianco, maionese di avocado e passion fruit; gyoza di tonno, bottarga e limone; timballo di alici, patate e pecorino; cannolo di ricotta.
• Costo: 100 euro per due persone. Ordini entro il 13 febbraio.
• https://www.terrammare.rest 0241402774

Imola San Domenico
Un menu degustazione delle grandi occasioni, per ricreare a casa la suggestione di un luogo magico com’è il San Domenico. Cannolo di polenta croccante con baccalà mantecato; tartelletta con tartare di pesce all’olio extra vergine; alici marinate; gamberi marinati alla soya, crema di finocchio al pomelo e riduzione di crostacei; garganelli con riduzione di Champagne e caviale; 1 confezione da 10gr di Caviale Calvisius Prestige ogni 2 persone; mezzo astice arrostito con crema di topinambour e cardoncelli al tegame. Si chiude in dolcezza con il cuore al cioccolato fondente e peperoncino, salsa ai lamponi e biscotto al grano saraceno. Completano la box: 1 pagnotta integrale al lievito madre ogni 2 persone e 1 bottiglia di Champagne Brimoncourt Brut ogni 2 persone.
• Costo: 130 euro a persona.
• https://www.sandomenico.it/news-eventi/il-menu-delivery-di-san-valentino/

San Piero in Bagno
DaGorini

Una box ricca di suggestioni e tutte le istruzioni per l’uso per completare le pietanze. È l’idea di Gianluca Gorini per San Valentino. Le portate raccontano il territorio della Romagna: capriolo marinato, senape, soia, frutti rossi e olive di Taggia; carciofo alla brace, salsa di carciofo e pesto di erbe tostate; raviolini di verza e maialino consommé orientale; filetto di manzo alle erbe, funghi patate e miso; semireddo al lampone, yogurt, zenzero e cioccolato soffiato.
• Costo: 60 euro a persona. Pane a lievitazione naturale (600 grammi) crackers al sale e grissini all’olio: 10 euro. Ordini entro il 12 febbraio
• https://www.dagorini.menu/consegna-a-domicilio-e-asporto/

Firenze
La Leggenda dei Frati
Il Box di San Valentino di Filippo Saporito è pensato per allietare il giorno degli innamorati. Facile da approntare (“bastano due pentole e un forno”), il menu arriva con le istruzioni per l’uso, ed è disponibile dal 10 al 14 febbraio. Focaccia ai sette cereali e lardo di Cinta; involtini di rombo e gamberi rossi, cous cous, olive e limone candito; tortelli di zucca e mandorle tostate, guazzetto di vongole e fagioli zolfini; baccalà in olio cottura, sformato di patate e pesto di pomodori secchi. La chiusura, in dolce, è affidata al Cuore al lampone, litchi e Champagne; si continua con cremino al pistacchio e il Panettone di San Valentino”, un panettone artigianale insolito, al gusto di rosa, lampone e cioccolato ruby (acquistabile anche singolarmente al costo di 20 euro per 500 grammi); bottiglia Champagne A. Bergère.
• Costo: 200 euro per due persone. Dal 10 al 14 febbraio.
• www.laleggendadeifrati.it

Pelagio del Four Seasons
San Valentino a casa tua è la proposta firmata da Vito Mollica, per il Four Seasons di Firenze che, oltre alle formule staycation offre anche un delivery di rango per celebrare la festa degli innamorati. Il menu di 4 portate include Blinis al salmone, pan brioche con parfait di foie gras, ostriche alla pizzaiola; granchio reale e astice al vapore con gazpacho verde, orecchiette allo scorfano e crema di cime di rapa; filetto alla Wellington, con crema di patate, spinaci e salsa al tartufo nero pregiato; delizia al cioccolato bianco, lampone e litchi e piccola pasticceria. I piatti saranno accompagnati da video istruzioni dedicate su come rigenerare le pietanze, impiattarle e aggiungere i tocchi finali, a cura dello chef. Oltre all’apparecchiatura in lino, anche la possibilità di aggiungere al pacchetto un centrotavola a tema personalizzato a cura dal flower designer dell’Hotel Vincenzo Dascanio, oppure una speciale candela da massaggio della Spa dell’Hotel, un kit per il benessere della pelle di viso di uomo e donna del brand Sodashi; o ancora il kit firmato Krug.
• Costo: 90 euro a persona, inclusi un runner e due tovaglioli in lino firmati Frette. 195 euro per il Kit Maison Krug: una bottiglia di Champagne Krug Grande Cuvée 168ème édition, il grembiule dedicato e il libro di Krug I gotta a peelin’, una raccolta di ricette create da 11 chef internazionali in abbinamento a Krug per celebrare il single ingredient dell’anno: la cipolla
• https://www.ilpalagioristorante.it/menus/#san-valentino-a-casa-tua

Roma
Il Pagliaccio
La Home Experience di Anthony Genovese per il giorno di San Valentino, assicura di vivere un’esperienze gourmet a casa propria. La Box pensata per due persone con un menu di gran carattere: brioche alle alghe, insalata russa e manzo; La Passion: insalata di astice, riso soffiato, mango e papaya; mille sfoglie, ragù di maialino affumicato e pomodoro del piennolo; pollo ruspante, tartufo nero, asparagi e carciofi; Mon Amour: cuore di cioccolato bianco, lamponi, rosa e litchy; per finire con la piccola pasticceria: “nostre coccole”.
• Costo: 200 euro per due persone, inclusi una bottiglia di Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé, due calici e candela profumata hand made. Ordini entro il 12 febbraio
• https://www.ristoranteilpagliaccio.com/san-valentino-home-experience/

Proloco Trastevere
Si ispira al libro di Isabel Allende il menu Afrodita pensato per San Valentino in cui si gioca tra cucina e amore: si parte dalle entrée Giochi amorosi, Foglia dopo foglia, Un bacio dopo l’altro accompagnati da un cocktail creato per l’occasione. Si continua con la zuppetta di vongole, l’animella in bisque di gamberi e la Vichyssoise, una zuppa fredda a base di porri, cipolle, patate, panna e brodo di pollo. I piatti forti sono Fregola, bottarga di muggine e vongole e il Manzo alla Bourguignonne di Casa Proloco. Si chiude con la Charlotte degli Amanti, un dolce a base di afrodisiaci naturali: cioccolato, noci, caffè, uova.
• Costo: 30 euro a persona.
• Info: 347 7428371

Per Me
San Valentino Home Delivery di Giulio Terrinoni inizia con un la focaccia home made e continua con l’aperitivo di mare, tra salmone affumicato, salsa yogurt, giardiniera di verdure; e gamberi red passion con Campari, nocciole e olive. Si prosegue con tortellini di merluzzo, panna e prosciutto; cernia alla brace con carciofi e salsa speziata. In chiusura: cuore matto con cioccolato e caffè e coccole finali. • Costo: 85 euro a persona. Ordini entro il 13 febbraio alle 20. • https://www.giulioterrinoni.it/san-valentino/ Chinappi Il menu di San Valentino di Chinappi da asporto e delivery per il pranzo del 14 febbraio è una proposta a tutto pesce, come è tradizione per questa tavola da sempre dedicata al mare. Si comincia con il crudo di Gamberoni rossi, poi si continua con tonno appena scottato su vellutata di porri; calamari con carciofi; filetto di ricciola in guazzetto di pomodorino giallo; Fusilloro “Verrigni” con totanetti; caprese napoletana
• Costo: 160 euro per due persone.
• www.chinappi.it

Enoteca La Torre
Sempre più rodato, il delivery dell’Enoteca La Torre ha ormai trovato casa con un punto vendita delle Eat Me Box a Roma, in via Sabotino 28, ma la consegna si effettua, oltre che nella Capitale, anche a Viterbo e Milano. La Valentine’s Day Collection include moltissime proposte diverse, con tanti varianti diverse, pronte da gustare o da finire a casa, per tutti i gusti e tutte le tasche. Bellissime scatole che faranno felici i più golosi. 

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