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Milano Sushi Festival, tutti pazzi per il Sol Levante

di Redazione | Oct 25, 2021

Un successo la quattro giorni dedicati al piatto portabandiera della cucina giapponese

Non è mancato un ricco programma di intrattenimento con spettacoli, cooking show e incontri culturali a fare da sfondo alla seconda edizione del Milano Sushi Festival andato in scena da giovedì 21 a domenica 24 ottobre in Piazza Città di Lombardia. La piazza coperta più grande d’Europa e cuore della “nuova” Milano, ha ospitato la kermesse gastronomica dedicata al piatto simbolo della cucina giappone, che dopo il successo della prima edizione, a giugno 2019, e lo stop forzato a causa della pandemia dello scorso anno, torna, per la gioia di tutti gli estimatori del famoso cibo nipponico, il festival milanese che celebra l’archetipo di quella tradizione millenaria, Patrimonio immateriale dell’umanità UNESCO.

Quattro giorni per gustare e scoprire la cucina del Sol Levante, fra le più importanti al mondo, alternando agli assaggi i numerosi appuntamenti culturali e di intrattenimento organizzati dall’AIRG (l’Associazione Italiana dei Ristoratori Giapponesi) che ha coinvolto anche il Manga Festival: dalla cerimonia del tè (con degustazione di tè matcha) alla vestizione del kimono con la partecipazione di Tomoko Hoashi, dalle performance artistiche di Yoshiko Kubota (che dipinge con gli alimenti) ai concerti del quartetto Shinobu Kikuchi & Friends, sino ai live cooking show di Claudio Sadler (grande conoscitore della cucina giapponese) e Roberto Okabe, presentazioni di libri e guide sulla gastronomia giapponese e sul sake, incontri sul cibo nel Manga, dj set made in Japan, e molto altro ancora.

L’evento, organizzato da Arte del Vino, ha visto la partecipazione di alcuni dei ristoranti giapponesi di riferimento in città. Finger’s Garden ha proposto una ricca e variegata selezione di sushi e rolls, lo storico ristorante Osaka bento e onigiri, Gamy Robata & More barbecue in stile nipponico, Pop Dog Street Food i takoyaki (le gustose polpettine di polpo), Maido gli okonomiyaki (frittelle agrodolci caratteristiche dello street food giapponese); e ancora gli uramaki di Sushita, il riso e curry in stile giapponese di Kare No Kuruma e i ravioli al vapore di Gong Express. E per chi vorrà scoprire tutti i segreti della cucina asiatica, un corner di SuiteFood, startup e community di esploratori del gusto, a disposizione del pubblico.

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