×

CATEGORIE

Italia Travel Awards

Destinazioni
Estero Italia
Partire
App & Hi-Tech Arte e Cultura Benessere Esperienze di Viaggio Eventi Mangiare in Viaggio Novità Promozioni e Concorsi Shopping Turismo sostenibile Vacanze per Famiglie Viaggi accessibili Viaggi al femminile Viaggi di lusso Viaggi di stagione Viaggi low cost Weekend
Viaggi Curiosi
Buona fortuna Miti e leggende Sai perché Stranezze dal mondo
Partire | Novità

World Pasta Day, anche i resort propongono la loro ricetta

di Redazione | Oct 25, 2021

Sentori di spezie per il piatto proposto dal C Mauritius per festeggiare la giornata dedicata alla pasta

Il 25 ottobre si festeggia il World Pasta Day. In occasione della 23° edizione di questa giornata internazionale che celebra l’alimento simbolo della tradizione culinaria italiana, oggi sempre più patrimonio universale, il nuovo C Mauritius propone una ricetta molto particolare, un twist delle tagliatelle all’astice, rivisitate grazie all’inserimento del curry con latte di cocco, servite con verdure al vapore. Per esaltare il sapore di questo piatto, ponte tra l’Italia e Oceano Indiano, il consiglio è di abbinare un drink fresco con la frutta tropicale come il Summer Boost, cocktail realizzato con ananas, cocco, passion fruit e blue curacao.

Per chi preferisce il vino, il sommelier consiglia un calice di Fizzy Chateau de Rhodes, un bianco organico del sud della Francia con fresche note di mela verde, la cui componente agrumata porta una delicata acidità al palato. L’alternativa per chi ama il rosso proviene dalla Valle della Loira ed è il Gamay sur Volcan di Cotes du Forez, vino biologico della regione basaltica che lascia al palato freschi sentori di frutta. C Mauritius, il primo hotel del brand C Resorts, che da poco ha riaperto le sue porte ai viaggiatori vaccinati, invita gli ospiti a divertirsi, a essere liberi e a trascorrere giornate spensierate in un “Natural Playground” riscoprendo il proprio fanciullo interiore attraverso una serie di esperienze uniche. In questo contesto, votato alla libertà e alla scoperta delle tradizioni locali, il C Mauritius con i suoi 4 ristoranti e una cantina con un'ampia selezione di vini biologici offre agli ospiti interessanti momenti dedicati al gusto come i brunch & chill domenicali, barbecue party, lezioni di cocktail, buffet a tema, oltre a degustazioni di vini biologici. La ricetta delle tagliatelle all’astice con curry, latte di cocco e verdure grigliate

Ingredienti: · Aragosta – 600g · Tagliatelle – 100g · Latte di cocco – 30g · Curry – 20g Verdure: · Funghi Enoki · Broccolo romanesco (sbollentarlo in acqua salata per 5 minuti e raffreddarlo nel ghiaccio) · Ravanelli (tagliarli in due parti, sbollentarli e grigliarli) · Zucchine (tagliarle in fette da 5mm) · Cerfoglio · Prezzemolo · Fiori commestibili

Procedimento: Rimuovere la coda dell’aragosta dal guscio. In una padella aggiungere olio d’oliva e aglio, aggiungere l’aragosta e cuocere a fuoco lento finché non prende colore. Preparare un brodo utilizzando il guscio e poi ridurlo per ottenere un sugo con cui glassare l'aragosta. Mettere il curry in una padella, aggiungere il latte di cocco, lasciare cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una salsa piuttosto consistente. Infine, condire le tagliatelle.