‘Abbondanza e non solo’ è questo il significato del nome napoletano del ristorante Assaje, all’Aldrovandi Villa Borghese, una stella Michelin dal 2016. Un nome che indica l’importante richiamo alla cucina mediterranea in un menu composto da piatti che uniscono la tradizione all’innovazione. Si cerca di valorizzare l’Italia intera nella scelta delle materia prime e dei piatti proposti, con un occhio di riguardo al Lazio, in merito alla dislocazione territoriale del ristorante, e alla Campania e Toscana, in quanto luogo d’origine rispettivamente dell’executive chef Andrea Migliaccio e del resident chef Claudio Mengoni. Piatto iconico del ristorante ospitato dall’elegante sala affacciata su un rigoglioso ed esclusivo giardino a pochi passi dalla piscina, il maialino da latte porchettato con scorzonera, scalogno al porto e senape rustica.
“Carne e pesce vengono proposti in ricette classiche o più estrose, servite con grande professionalità e cordialità”
Così scrive la Guida Michelin 2019 che indica tre piatti come i migliori proposte del menu:
- Ostriche con crema di cetriolo, caviale e lattuga di mare
- Battuta di fassona con senape rustica, ravanelli e tartufo nero
- Paccheri di ananas con cremoso all’anice stellato, gelato di fior di latte e amarene
I nostri preferiti?
Risotto al pecorino romano con cicoria, zafferano e polpette di agnello
Limone, pistacchio e ananas: Bavarese al limone, ganache al pistacchio e cremoso all’ananas